2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区住建委纪检监察组:学习贯彻区纪委五届六次全会精神

来源:驻区住建委纪检监察组               时间:2021年02月26日 

近日,驻区住建委纪检监察组召开组务会,深入学习区纪委五届六次全会会议精神及工作报告。结合本次学习内容,纪检监察组组长曹栋强调以下几点内容:

一是要在提高政治执行力上下苦功。每名纪检监察干部要以夯实政治监督为己任,要对标对表,严格将上级部门对“十四五”时期目标分解任务完成情况,纳入2021年派驻组工作重点,切实将市、区两级工作重点与深化落实全面从严治党工作相结合,履行派驻监督工作职责,督促被监督单位落实全面从严治党主体责任,做到讲政治、有担当。

二是要在持续正风肃纪上向纵深推进。要继续高质量、高标准地完成上级纪委交办的疫情防控等专项监督工作,坚持严的工作基调,锲而不舍落实中央八项规定精神及其实施细则,抓好巡察反馈问题整改工作,紧紧围绕上级重大决策部署贯彻落实情况强化政治监督,坚决纠治“四风”问题反弹回潮。

三是要在解决民生热点问题上出真招。2021年,将继续以12345市民服务热线为抓手,围绕群众反映热点难点问题想办法,深化运用监督执纪“四种形态”,以监督检查促进被监督单位履行工作职责、推动群众反映问题得以解决,从而增强群众获得感、幸福感、安全感。(文/郭亚栋 责编/张博)