2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区市场监督管理局纪检监察组:学习传达区纪委五届六次全会精神

来源:驻区市场监督管理局纪检监察组               时间:2021年02月26日 

昌平区纪委五届六次全会闭幕后,驻区市场监督管理局纪检监察组高度重视,及时组织学习传达。要求全体干部要进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

一是组织学习,提高思想认识组长王士良带领全组人员认真学习了于长辉书记讲话、朱平书记所作的全会工作报告和全会决议。要求全组人员准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,找准工作定位,突出主题主线,努力为推动昌平新发展营造良好的政治生态和发展环境。

二是树立高质量发展理念,把严的主基调长期坚持下去。要求全组人员忠实履行党章和宪法赋予的职责,做好监督执纪问责各项工作任务一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,“十四五”规划实施开好局、起好步提供坚强保障。

三是认真履行岗位职促进工作实效。根据驻在部门职责职能,进一步发挥派驻监督的优势,紧盯行政审批、行政执法等关键岗位和重点环节,让不能腐的笼子越扎越牢。以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/曹新宇 责编/张博)