2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委政法委纪检监察组:领会新精神 鼓足干劲开新篇

来源:驻区委政法委纪检监察组               时间:2021年02月25日 

“五届六次全会会议精神为我们下一步的工作指明了方向,我们要在深入学习的基础上,结合本组实际有效推进驻在部门和各综合监督单位全面从严治党主任责任的落实。”驻区委政法委纪检监察组长在组务会上这样强调。

2月24日区纪委召开五届六次全会后,驻区委政法委纪检组第一时间召开组务会,认真传达学习了区纪委五届六次全会精神,用新精神来统一思想,用新要求规范工作,为进一步振奋士气,组长强调从三个方面入手,大力提升五届六次全会会议成果的学习、运用和实践。

一是认真学习促进思想统一。把五届六次全会做为纪检干部近阶段理论学习的重点,以传达学习为起点,采取自学、辅导、讨论等方式,结合实际工作,深入浅出,学深悟透,将思想认识统一到五届六次全会上来。同时,加强对综合监督单位学习贯彻落实全会精神的指导监督,不断严明政治纪律和政治规矩。

二是理清思路促进工作创新。依照五届六次全会新精神、新要求,结合派驻纪检工作实际,认真总结经验,查出短板弱项,理清工作思路,在派驻日常监督和专项监督工作中开拓创新,对标对表,同频共振,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,切实将五届六次全会精神落到实处。

三是贯彻落实促进工作实效。全会为我们工作划出了重点、指明了方向。我们要一以贯之,遵而循之,认真履行岗位职责,立足日常监督,结合综合监督单位年度中心工作,抓重点、聚焦点、抓弱项、补短板,拼搏进取,努力工作,促进年度派驻纪检监察工作再上新台阶。

下一步,驻区委政法委纪检监察组将在区纪委监委的坚强领导下,扎实落实全会工作要求,聚焦12345接诉即办、常态化疫情防控、社会面稳控等重点领域监督,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作推向深入。(文/魏垂森 责编/张博)