2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区发改委纪检监察组: 监督“不打烊” 开展春节期间纪律作风建设情况检查

来源:驻区发改委纪检监察组               时间:2021年02月18日 

驻区发改委纪检监察组严格落实监督责任,认真进行部署落实,确保节日期间风清气正。

提前进行部署,强化责任落实

2月7日,派驻纪检监察组向监督单位发送了《关于“春节”期间严明纪律廉洁过节的通知》,对节日期间作风建设提出明确要求:一是严格落实通知要求,严防享乐主义、奢靡之风,力戒形式主义、官僚主义;二是结合重要管理岗位落实中央八项规定精神正面清单、负面清单,对相关重要岗位负责人有针对性的开展教育提醒,督促其对照责任清单履行岗位管理职责,对照负面清单把好第一道关口;三是结合疫情防控工作要求,做好干部就地过年服务保障坚持“日报告”工作模式,安排专人报送情况,对于发现的重要情况、重大舆情、突发事件,向上级汇报的同时及时报派驻组。并提前收取各单位节日期间公务车辆、值班、离京、节前谈话情况,确保各项工作部署落实到位。

严肃节日纪律,开展监督检查

节日期间,由组长孙仲国同志带队,派驻纪检监察组以“四不两直”方式对区发改委、区审计局、区财政局、区统计局、区金融办、区经信局6家单位“四风”情况开展了共6次监督检查。纪检监察组在各单位,对照值班安排查看了单位值班记录、值班人员在岗情况,询问了人员离京情况,询问并查看了公车封存情况,查看了食堂用餐情况,并就节日期间12345接诉即办情况进行了交流,并提出工作要求,要求带班领导履行管理职责,值班人员要坚守岗位,严格落实值班制度,落实好区应急值守工作规定,确保春节期间安全。(/邱晓荣 责编/张博)