2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区卫生健康委纪检监察组:院感防控无小事 监督检查促落实

来源:驻区卫生健康委纪检监察组               时间:2021年02月18日 

驻区卫生健康委纪检监察组对标对表区纪委监委节日期间工作要求,结合昌平近日医疗系统舆情等突出问题,成立检查组,对区中医医院和城区社区卫生服务中心、兴寿镇社区卫生服务中心、崔村镇社区卫生服务中心8家监督单位就院感防控、疫苗接种、核酸检测、工作秩序等情况开展“四不两直”监督检查,现场反馈问题,并要求相关医疗机构举一反三、立行立改。

检查组重点查看医院出入口体温检测、窗口电梯间等人员聚集处“一米线”和提示标识设置、公共区域消杀通风等现状,重点了解派驻纪检组依据区纪委监委指示精神制定的两个“工作建议书”在基层医疗机构的落实情况。

监督检查中发现,医疗场所基本实现每日两次以上消杀工作,但个别存在消杀记录不规范问题;疫苗接种现场基本有序进行,但个别存在排队过程中“一米线”距离未保持问题。

“医疗场所要以检查组反馈的问题为戒,抓好整改、严格落实。切实做好三要,即要严格执行接诊规范流程、要扎实履行精准筛查、要持续强化防控知识培训,切实扛起主体责任,有力推动院感防控相关工作落地落细落实。”检查组工作人员在检查中强调。(文/杜莎 责编/张博