2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委社会工委区民政局纪检监察组: 节前廉政提醒 确保节日风清气正

来源:驻区委社会工委区民政局纪检监察组               时间:2021年02月10日 

春节将至,为贯彻落实好节日期间相关纪律要求,驻区委社会工委区民政局纪检监察组坚守重要节点,紧盯薄弱环节,吹响节前“提醒哨”,不断释放持之以恒抓“四风”问题的强烈信号,督促监督单位落实好文明节俭廉洁过节的要求

一是教育提醒全覆盖。派驻组将节日期间廉洁工作要求,近期曝光的违反中央八项规定精神的典型案例转发至监督单位,提醒增强规矩意识,同时把节日期间持续抓好常态化疫情防控、制止餐饮浪费、强化作风建设的要求进行再强调再提示,要求单位做好节前教育,强化廉洁自律意识,严格落实中央八项规定精神,做到宣传教育全覆盖。

二是紧盯岗位明责任。提示做好节日期间值班安排、公务车辆封存、车辆使用登记等相关工作。督促监督单位对重要岗位负责人进行节前提醒,特别是财务、公车管理和食堂等部门,明确风险点,把好廉洁关,不给不正之风抬头的机会,担负起全面从严治党的主体责任。

三是监督检查重实效。派驻组对监督单位及基层单位落实节日期间纪律要求的情况进行监督检查,紧盯公款吃喝、公车私用、公款送礼等“节日病”,对歪风陋习露头就打。(/刘慧惠 责编/张博)