2021年04月18日 周日
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委组织部纪检监察组:新春佳节至 监督不打烊

来源:驻区委组织部纪检监察组               时间:2021年02月10日 

2021年春节即将到来,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治四风,驻区委组织部纪检监察组聚焦节日期间易发多发问题,结合当前常态化疫情防控工作形势,督促提醒各单位党组织要持续强化作风建设,紧盯“节日病”,筑牢传统佳节廉政“防火墙”。

一是做好节前约谈提醒,打好“预防针”。坚持教育在先,节前向各监督单位发送廉政提醒和中央、市、区纪委近期通报典型案例,督促做好本单位党员领导干部节前廉政教育,拧紧廉洁发条。结合元旦前夕下发的《廉洁过节工作的通知》要求,做好重点岗位的约谈提醒工作,督促全体党员领导干部增强自律意识守好纪律底线打好节前“预防针”

二是督促落实主体责任,绷紧“防疫弦”。认真落实市委、区委关于疫情防控工作新部署,严格履行“四方责任”,安排好节日期间疫情防控相关工作。要求全体党员领导干部绷紧“防疫弦”,做好单位及个人疫情防控工作,积极响应中央和北京市“就地过年”倡议,做到非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集等要求,严格做好离京人员报备工作,助力打赢疫情防控攻坚战。

三是强化节日监督检查,织密“监督网”。要求各单位认真落实作风建设主体责任,持续强化对节日期间“四风”问题的内控和检查,严防出现享乐主义、奢靡之风等突出问题,力戒形式主义、官僚主义。要持续强化政治意识,保证节日期间市委、区委疫情防控工作要求和各项措施不折不扣贯彻落实。派驻组将对各单位节日期间工作进行“四不两直”抽查检查,督促各单位严格落实主体责任,严防任何风险隐患。(文/单婷婷 责编/张博