2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委农工委区农业农村局纪检监察组:对疫情常态化防控工作进行监督检查

来源:驻区委农工委区农业农村局纪检监察组               时间:2020年10月20日 

根据区纪委监委33号监督提示函的相关要求,为督促属地和部门严格履行“四方责任”,切实做好“人物并防”,驻区委农工委区农业农村局纪检监察组参与农业农村局巡查指导工作,对农村疫情常态化防控工作进行监督检查。

近日,派驻纪检监察组结合《三级应急响应下社区(村)防控具体措施》相关要求,采取“四不两直”方式对延寿镇农村疫情常态化防控工作进行了现场检查。

派驻纪检监察组对连山石、百合、湖门、慈悲峪等12个村的疫情防控工作进行了抽查,重点检查了人员在岗、健康码扫描等工作的落实情况,对于发现的工作人员佩戴口罩不标准等问题现场指出并要求其立行立改。

同时,纪检监察组结合日常监督工作,对各村美丽乡村建设工作以及煤改清洁能源工作开展情况进行了调研走访。通过现场查看、和村民谈话等方式,派驻纪检监察组对各村工程进度进行了解,督促新农村建设服务中心对相关工作进行合理部署、倒排工期,为供暖期的到来做好服务保障工作。(文/郑雯霏 责编/张博)