2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委宣传部纪检监察组:“一听二看三查四问” 持续开展节日监督检查

来源:驻区委宣传部纪检监察组               时间:2020年10月09日 

为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神以及市、区纪委监委监督工作要求,遏制节日腐败,严防“四风”反弹,在中秋、国庆节之际,驻区委宣传部纪检监察组对综合监督单位进行了专项监督检查,并按照区纪委监委工作安排和要求,对区城市管理委、城管执法局、生态环境局、交通局进行了交叉互查。

派驻组通过一听”:即听取被检查单位节前自查情况汇报;“二看”即调阅被检查单位的节前廉政教育记录、食堂采购物品票据、车辆管理制度、派车单、制止餐饮浪费的相关制度措施和宣传标语以及工会经费使用情况等资料;“三查”即实地查看单位食堂、所属科队站所等,坚持问题导向,着力发现问题;“四问”即对检查发现的疑点问题与相关人员进行询问核实情况,对各单位节前部署、廉政预警、车辆管理、食堂管理、杜绝浪费等方面经行了监督检查,并对检查中发现的问题提出了整改意见。

节日期间,驻区委宣传部纪检监察组通过采取明察暗访、交叉互查等方式,对综合监督单位落实主体责任情况持续开展监督检查。(文/李春成 责编/张博)