2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区委农工委区农业农村局纪检监察组:开展“两节”期间监督检查工作

来源:驻区委农工委区农业农村局纪检监察组               时间:2020年10月09日 

根据区纪委《关于在“中秋”“国庆”期间持续开展监督的工作提示》要求,为进一步巩固中央八项规定精神成果,锲而不舍纠治“四风”,驻区委农工委区农业农村局纪检监察组综合运用多种方式,对驻在部门开展“两节”期间监督检查。

一是加强宣传教育。根据提示要求,纪检监察组联系驻在部门实际情况,制定并下发了“两节”期间监督检查工作通知,在通知中传达了区纪委监委相关精神,梳理了各单位主体及纪检监察部门的工作职责,整理了近期中央、市、区各级纪委通报的违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义典型案例作为学习材料。

二是开展约谈提醒。根据区纪委相关工作要求,纪检监察组对各单位党政一把手、财务、公车、工会、后勤等重点岗位人员进行了节前廉政约谈,提示了关于餐饮节约、公务接待、制度完善等工作内容。同时,向驻在部门下发了补充通知和约谈模板,要求相关领导和部门负责人要结合自身工作情况,做好对各部门、工作人员的约谈工作,切实做好节前监督提醒,把好第一道关口。

三是结合专项监督。纪检监察组结合驻在部门部分专项工作的履职情况,综合开展“两节”期间监督检查工作。通过运用现场调研、谈话了解、四不两直等方式,对环保督察整改、常态化疫情防控、美丽乡村建设、煤改清洁能源等工作的落实情况进行了抽查。(文/郑雯霏 责编/崔怡平)