2021年01月23日 周六
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 基层风采

驻区城市管理委纪检监察组:三个紧盯 确保过个“廉洁节”

来源:驻区城市管理委纪检监察组               时间:2020年09月30日 


驻区城管委纪检监察组紧盯重要节点,做到“三个紧盯”,谨防“四风”变异反弹,强化对驻在部门和综合监督单位国庆、中秋节日期间遵守廉洁纪律情况的监督。

紧盯节前预警不放松。国庆节日前夕,通过参加党组会、监督检查等方式对驻在部门和综合监督单位进行廉政预警,并到食堂查阅相关票据,核查是否存在公款购买节礼等问题,与关键岗位负责人进行廉政谈话,提高廉政意识。

紧盯“四风”问题不放松。及时下发了《关于中秋、国庆节日期间开展监督检查的通知》,要求各单位严明节日纪律要求,按照区纪委监委印发的《关于在“中秋”“国庆”期间持续抓好常态化疫情防控、制止餐饮浪费、强化作风建设的通知》要求,切实履行全面从严治党主体责任,持续强化作风建设。

紧盯检查督导不放松。节日期间,将积极开展监督检查,重点检查驻在部门和综合监督单位的值班情况,检查公车存放情况,核查是否存在公车私用等问题,确保出真招、显实效,过个“廉洁节”。(文/王颖 责编/张博)