2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风

驻区委宣传部纪检监察组:以“监督提示函”促进疫情防控责任落实

来源:驻区委宣传部纪检监察               时间:2020年07月09日 

分享到:

按照市、区疫情防控工作的总体部署和工作要求,区文化和旅游局承担了全区隔离医学观察场所的协调征用和服务保障工作,并牵头向8个驻点派出了工作专班,努力确保各集中隔离观察点工作正常开展。按照区纪委监委疫情防控监督工作最新要求,驻区委宣传部纪检监察组就进一步加强集中隔离医学观察点管理和服务保障工作向区文旅局发送了监督提示函。

一是提高政治站位,认真贯彻落实习总书记“人民至上、生命至上”的重要指示精神,切实把疫情防控工作作为当前的一项重要政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松动心态,严格落实“防松劲、防漏洞、防反弹”要求,积极做好服务保障工作。

二是持续强化集中隔离医学观察点的各项防控措施,督促企业按照卫生防疫部门的有关要求,严格做好环境消杀、垃圾处理、人员培训等工作;严格落实闭环管理,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三是积极协助相关单位和丰台区工作专班,协调区属责任单位和隔离酒店,为被隔离人员做好服务;认真全面排查集中可能存在的突出问题和风险隐患,确保集中隔离点平稳有序运转。

四是认真落实区纪委《关于党员干部带头落实疫情防控措施和纪律要求的通知》精神,严格遵守疫情防控措施以及纪律和保密要求加强沟通协调,发现重大问题或重要情况第一时间上报;要注重职工个人防护,确保各驻点服务保障组全体党员干部的身心健康,全局上下要凝心聚力,助力打好我区疫情防控阻击战(文/单婷婷 责编/魏晓颜