2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风

驻区委农工委区农业农村局纪检监察组: 认真开展案卷归档工作 提升组内人员业务水平

来源:驻区委农工委区农业农村局纪检监察组               时间:2020年07月09日 

分享到:

近日,按照区纪委监委通知要求,驻区委农工委区农业农村局纪检监察组对2019年度立案案卷和了结案卷进行了整理归档。

一、提高思想认识,确保工作责任落实到位。收到通知后,纪检监察组及时召开组务会,对文件精神进行了传达,对归档工作进行了部署,强调归档工作的重要性,要求相关工作人员一定要提高认识,认真完成此项工作。同时对2019年度案件办理工作进行了梳理,并列出工作清单。

二、学习文件内容,推进归档工作高效完成。为了高质量完成此次归档工作,确保归档案卷严谨、合规,纪检监察组对下发的文件内容进行了组内集中学习,重点对需要归档的文件内容、归档格式、装订方式等进行了了解。

三、以案卷为教材,提高纪检监察业务能力。完成前期归档工作后,纪检监察组利用此次机会,以立案案卷为教材,组织组内纪检监察工作人员对初核、谈话、立案的工作流程、所需材料等业务知识进行了学习。通过实物学习,进一步提高工作人员的业务水平。(文/郑雯霏 责编/魏晓颜 )