2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风

驻区委未来科学城工委纪检监察组:到高教园区督导高校疫情防控工作

来源:驻区委未来科学城工委纪检监察组               时间:2020年07月08日 

分享到:

按照区纪委监委要求,近日,驻区委未来科学城工委纪检监察组会同沙河高教园管委会再次开展疫情防控专项监督检查,先后到中央财经大学、北京航空航天大学沙河校区实地查看了入校检查口设置、防护检查设施配备、往来人员信息登记情况,详细询问了在校师生人数、在施工地复工复产、在校人员核酸检测、食堂进菜渠道等情况,对校园防控工作提出具体要求,为打赢防控阻击战提供坚强纪律保障。

自新冠肺炎疫情发生以来,沙河高教园区坚决落实各级疫情防控工作要求,靠前指挥,周密部署,第一时间建立领导组织机制,高校“一对一”对接机制、每日会商研判机制、教师配套住宅社区共建协调机制,与6所入园高校一同全力开展疫情防控各项工作。入园高校按照市委教工委、市教委部署要求制定疫情防控预案、春季学期延期开学方案、毕业年级学生返校工作方案压紧压实防控责任,落实落细防控措施,规范设置校内隔离区,积极开展线上教学,有序推动校内在施工地复工复产。自新发地市场引发北京疫情反弹以来,入园高校细致摸排相关人员,进一步加强校内各类人员排查管控,组织全体在校人员全部进行核酸检测。原定的毕业生返校相关安排停止,各高校相继推出云毕业照、云毕业典礼、云毕业生晚会、邮寄专属毕业礼物等系列活动,营造了线上线下毕业新气象。

目前,园区内六所高校共有在校师生699人,其中中央财经大学2名学生正在集中隔离观察。纪检监察组、高教园区将进一步提高政治站位,自觉接受监督,充分履行职责,持续抓好常态化疫情防控,共同筑牢校园疫情防控安全防线。(文/李兆忠 责编/魏晓颜)