2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

坚持“五要原则” 联合监督检查招生入学(入园)及中高考工作

              时间:2020年07月08日 

分享到:

日前,区纪委监委第三监督检查室和驻区委教育工委区教委纪检监察组坚持“五要原则”,联合监督检查招生入学(入园)及中高考工作。

一是坚持站位高原则。要站在贯彻落实中央四次全会推进治理体系治理能力现代化的高度和中央纪委四次全会进一步深化纪检监察体制改革的高度组织开展联合专项监督检查工作。

二是坚持思路明原则。坚持主体责任和监督责任协同贯通方针,在中小学招生考试联合专项监督检查中,探索完善层级监督机制,两个责任同向发力,夺取中小学招生考试和战胜疫情双胜利。

三是坚持工作实原则。要创新监督方式方法,运用联合监督合力,聚焦监督重点任务,聚力监督重点环节、重要部位、重大事项、关键岗位和关键人,严格履行监督执纪问责监督调查处置职责。

四是坚持方法精原则。针对不同监督事项和环节,以问题为导向,选取切入点、靶向着力点,采取有针对性的方式方法,监督检查要害点。

    五是坚持效果好原则。要切实监督担当,力戒形式主义官僚主义,既勇于发现问题,又善于处理问题,做到纪律监督、检察监督、派驻监督、职能监督有机结合,在我区中小学招生考试联合专项监督检查中具体落实监督保障执行、促进完善发展总要求。(文/宋美晶 责编/魏晓颜)