2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风

驻区委组织部纪检监察组:多措并举 在疫情中风险地区开展精准监督

来源:驻区委组织部纪检监察组               时间:2020年07月07日 

分享到:

“发现确诊病例后,咱们是如何管控和消杀的?相关部门给予了哪些指导?”驻区委组织部纪检监察组第一时间深入到中风险涉疫小区,全面督导检查防控措施落实情况。

一是直插涉疫小区,精监督。做好涉疫小区相关人员居家医学观察和小区周边防控措施保障,把控住“关键少数”,驻区委组织部纪检监察组深入到涉疫小区,现场了解小区防控措施落实、人员值班值守、居家观察人员管控及生活服务保障工作、生活垃圾处理及环境消杀情况。针对少数工作人员防疫知识掌握不全面、落实防控工作存在消毒配比不清楚、消毒不规范等问题和不足,积极协调区卫健委、疾控中心专家对小区防疫防控进行现场指导培训,强化和提高疫情小区防疫防控效果,确保防疫防控工作落实到位。

    二是深入核酸检测现场,广监督。出现确诊病例后,按照市区防控要求,全面开展回龙观各社区人员的核酸检测工作,为了保证工作有序推进,防止聚集性风险,派驻纪检监察组先后深入到回龙观街道17处核酸采样现场,查看采样场所设置、街道社区工作人员组织保障情况、医护人员到岗以及居民排队侯检、信息登记、实施采样等各环节,叮嘱工作人员一定要组织到位、保障到位、引导到位、提醒到位,避免人员聚集,保持一米间隔,确保应检尽检,安全检测。对组织不力的,现场指出问题,并提出整改意见。(文/于雪 责编/魏晓颜)