2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

驻区委农工委区农业农村局纪检监察组:开展监督检查 助推垃圾分类

              时间:2020年07月07日 

分享到:

根据区纪委监委关于对机关事业单位开展垃圾分类情况进行监督检查的工作要求,结合组内被监督单位实际情况,驻区委农工委区农业农村局纪检监察组综合运用多种方式,积极开展监督检查,助推垃圾分类取得实效。

一是及时传达文件精神,加强宣传引导。纪检监察组及时向组内被监督单位下发了工作提示,强调垃圾分类的重要性,要求各单位做好宣传引导以及组织实施,尽快落实我市关于垃圾分类的相关要求。同时,纪检监察组在列席各单位党组(工委)会议时,将此项工作作为议题进行了再次强调。

二是运用四不两直方式,开展现场检查。在要求各单位履行主体监督责任,对本单位垃圾分类情况进行自查的基础中,纪检监察组综合运用谈话提醒、现场检查、四不两直等方式,对区农业农村局、区园林绿化局、区水务局等6家被监督单位及其所属基层站所等进行了实地走访。通过与主要领导、主管领导谈话了解工作开展情况,发现问题现场反馈,要求其及时整改。

三是结合疫情防控要求,精准靶向监督。根据当前我市疫情新形势、新要求,纪检监察组重点聚焦各单位食堂,结合工作人员核酸检测、食品溯源、餐厨垃圾处理、分散就餐等工作,开展有针对性的监督检查。特别是对于区农业农村局重新改造后的食堂,纪检监察组及时与分管领导以及食堂管理员进行谈话,对相关工作再次提出要求。(文/郑雯霏 责编/魏晓颜)