2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 党风政风

城北街道:党建引领 全程监督 7天对3万余人进行核酸检测

来源:城北街道               时间:2020年07月06日 

分享到:

6月18日,位于滨河森林公园大桥下的城北街道核酸检测点正式启用。为了应对高温酷暑,在规划好“一米线”、隔离带、标识牌等防疫措施的基础上,城北街道提前搭建了500米的步行通道,1000多平米的遮阳棚,为等候受检的人员提供清凉通风的环境,避免因高温天气等待时间过长,引发身体不适。为了缓解医护人员和受检人员的燥热感和焦虑情绪,城北街道还在现场设置了10个工业用大功率风扇,并利用微型消防车和水炮车,全天候为地面和空气降温。现场还设置了防暑降温点,配备了矿泉水、绿豆汤等解暑饮品,十滴水、藿香正气水、风油精等防暑药品,纸巾、扇子等日用品,以保证医护人员们的精力和体力,更好地应对检测任务。街道每天抽调80余名机关干部现场进行登记、维护现场秩序等工作,与医护人员并肩作战、减轻负担,为跑赢疫情争取宝贵时间。

滨河公园核酸检测点,受检人群主要包括大数据筛查、辖区内餐饮食堂、商场超市、便利店、医疗机构、服务、快递等行业从业人员,最高日检测量达到4700余人。自6月18日至24日,在7天的时间内,城北街道辖区内医疗机构工作人员、公共文明引导员、商超、市场、餐饮等各类服务行业从业者3万余人全部完成核酸检测。

街道严格落实属地责任,加强统筹协调,科学组织分批次、分时段进行采样,控制好人员流量,防止扎堆聚集,避免交叉感染,切实做到核酸检测采样工作安全规范。街道主要领导高度重视,现场察看采样流程、防控措施落实等情况。前来检测的人员以社区为单位,在现场工作人员的指引下,保持着一米距离排队入场,在扫码登记信息后,有序等待检测。在检测区,待检人员间隔一米,并在检测人员的指引下接受检测。等待区和检测区均设置安保人员,对进场、离场秩序进行维护,检测现场秩序井然。

    在核酸检测过程中,街道纪工委监察组全程监督检查,各社区(村)党组织充分发挥战斗堡垒作用,基层党员干部冲在一线,医护工作者、现场工作人员们辛勤工作、无私付出,社会单位和广大志愿者积极参与、各尽所能,广大居民群众支持配合,构筑起抗击疫情的人民防线。(文/赵培 责编/魏晓颜