2020年08月11日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

小汤山镇:抓监督促落实 全速开展疫情监督工作

来源:小汤山镇               时间:2020年07月03日 

分享到:

为尽快落实上级的疫情防控要求,小汤山镇纪委迅速出击,开展对辖区内各项疫情防控工作的监督。

一是拧紧思想的弦。在镇应急部署会上传达区纪委专项监督方案,要求各村、社区,各科站所要从思想上高度重视此次北京爆发的疫情,迅速响应北京二级防控要求,持续做好村民的“守护人”,严格落实各项疫情防控措施,落实七方面重点防疫职责,做到“守土有责”。

二是实地监督促落实。镇纪委工作人员分组每日深入到各村、社区和重点点位,对检查中发现的疫情防控宣传不到位、检查口未严格测温等情况,要求各村、社区迅速整改并在镇工作专群中通报检查情况。

三是全力调动和发挥村(社区)纪检委员和廉情监督员力量。按照区纪委下发的监督重点,结合镇域工作实际,制定“村(社区)监督检查提示单”,提出5项重点监督任务,下发至各村(社区)纪检委员和廉情监督员,每日在镇纪委工作专群中反馈监督检查情况,发现问题第一时间整改,有效发挥了一线“探头”作用。(文/卜丽丽 责编/魏晓颜