2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 执纪审查

以棒喝促猛醒,坚决防止“灯下黑” ——昌平区纪委区监委第一时间贯彻落实全市纪检监察系统警示教育大会精神

来源:区纪委宣传部               时间:2019年02月25日 

分享到:

2月22日,全市纪检监察系统警示教育大会后,昌平区立即召开现场会,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍结合相关案例进行了现场剖析,以棒喝促猛醒,举一反三,以案说纪、以案说法、以案说责,并就学习贯彻全市纪检监察系统警示教育大会提出三点要求:

一是加强学习、深刻领会,增强拒腐防变的“免疫力”。全区纪检监察干部要结合“一小时纪律教育”,认真学习领会警示教育大会精神,把自己摆进去,深入开展学习讨论,对照典型案例进行相互启发,真正受到警醒、得到启发、实现提高。

二是强化内部监督和督导,筑牢拒腐防变的堤坝。加强自身建设,严格制度执行,成立干部监督室,制定《昌平区纪委区监委干部监督工作办法(试行》及系列配套制度,把权力关进制度的笼子,习惯在监督下工作。以区委巡察工作为契机,加强对全区纪检监察工作的督导,及时发现问题。加强纪检监察机关党的建设,强化党支部的政治功能。

三是刀刃向内、严管厚爱,坚决防止“灯下黑”。加强对纪检监察干部的监督和管理,及时发现纪检监察干部履职不力、思想认识不到位等苗头性、倾向性问题,适时由区纪委书记进行约谈,真正做到抓早抓小、防微杜渐。要加强对纪检监察干部举报件的办理,严格程序,严肃办理,避免“一函了之”。(文/崔怡平 责编/李春成