2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 执纪审查

不忘初心,牢记使命,做好新形势下的执纪审查工作

              时间:2018年01月08日 

分享到:

不忘初心,牢记使命,做好新形势下的执纪审查工作

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,进一步强化监督执纪队伍建设,着力提升发现和处置问题的能力,努力做到“打铁必须自身硬”,近日,昌平区纪委、区监委就如何在新形势下提高纪检监察干部执纪审查水平,提升办案效能举办经验交流座谈会。

会上,各纪检监察室主任结合监察体制改革以来办理的留置案件、直诉案件,重点介绍了监察体制改革以来的亮点工作,并围绕十九大报告精神,就加强干部队伍建设、规范完善业务流程、推进大数据信息化建设、强化办案保障等方面开展交流研讨。业务骨干从工作实际出发,结合自身办理执纪审查案件经验,就如何做好新时期执纪审查案件交流了心得体会。

徐萍书记对执纪审查工作提出三点要求:一是提高政治觉悟,深入领会十九大报告精神,加强党对反腐败工作的统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是不忘初心,牢记使命,履行监督职责,服务工作大局,为全区经济社会发展保驾护航。三是切实提高自身素能,发挥学习精神、团队精神、工匠精神、创新精神、敬业精神,敢抓敢管、迎难而上,不断增强履职尽责的本领,做好执纪审查工作。