2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 执纪审查

突出“四个重点” 落实监督执纪第一种形态

              时间:2018年01月08日 

分享到:

 

 

昌平区发改委突出“四个重点” 上医“治未病”

 

“尽管群众反映我利用工作时间代理网购的问题不存在,但我也会本着有责改之,无责加免的原则认真反思自己的行为。上班期间严格遵守机关的各项规章制度,用优异的工作业绩回馈组织对我的关心和帮助”。上述内容是目前昌平区发展改革纪工委书记找一名机关干部谈话后这名被谈话人的最后表态发言。

 昌平区发展改革纪工委突出“四个重点”,经常与履行职责、工作作风、廉政勤政等方面有苗头性问题的党员干部开展谈话,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”方式,给机关党员干部“治未病”。

“四个重点”:一是谈话人向被谈话对象通报群众反映被谈话对象存在的问题,并重申党风廉政建设有关规定;二是被谈话对象就谈话人所通报的问题作出解释、说明或检讨,并负责对需要澄清的问题提供有关材料;三是谈话人根据被谈话人的陈述、解释,结合所掌握的问题,对被谈话人提出有关要求或给予批评教育;四是被谈话人对谈话人所提出的要求做出明确表示或纠正的决心。