2019年09月16日 周一
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 执纪审查

“严”字当头 把好廉政意见回复关(驻区农委纪检监察组信息)

              时间:2018年01月08日 

分享到:

“严”字当头把好廉政意见回复关

 

为强化干部监督管理,严把“党风廉政意见回复”关,驻区农委纪检监察组坚持“严”字当头,切实履行监督职责,防止干部带病提拔、带病上岗。

一是严把程序关。按照区纪委区监委相关要求,结合工作实际制定《昌平区纪委区监委驻区农委纪检监察组关于党风廉政意见回复工作的暂行规定》,明确工作程序,建立规范严谨的工作机制。严格按照接件受理、初审把关、征求意见等程序进行党风廉政意见回复。

二是严把审查关。在收到征求党风廉政意见函后,首先对来函目的、被征求对象、驻在部门考察意见进行初步把关,提出初步意见,然后向区纪委区监委信访室、案件监督管理室征求意见。重点审查是否有信访举报,是否有党纪政纪处分等情况。

三是严把意见关。党风廉政意见回复坚持实事求是、客观公正的原则,提供真实、全面的廉政审查材料,充分发挥党风廉政意见回复的作用。