2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 特别关注

区纪委五届七次全会召开

来源:区纪委监委 时间:2021年11月12日

11月12日,中共北京市昌平区第五届纪律检查委员会第七次全体会议召开,区纪委委员出席会议。

会议由区纪委常委会主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平同志讲话。

会议审议并通过了中共北京市昌平区第五届纪律检查委员会向中共北京市昌平区第六次代表大会的工作报告,同意将工作报告适时提交区委常委会审议。

 

1111图片1.jpg

五年来,在市纪委和区委的正确领导下,全区纪检监察干部凝心聚力、真抓实干、奋力拼搏、担当有为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,监督更加有效、办案更加有力、队伍更加专业,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

 

2222图片1.jpg

全会强调,要围绕“国之大者”履职尽责,在服务发展中发展纪检监察事业紧扣昌平工作大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化政治监督,有力推动党中央决策部署和市委、区委工作要求有效落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以纪检监察工作高质量服务保障昌平“十四五”时期全区经济社会发展的高质量。要围绕“改革大事”担当作为,在守正创新中发展纪检监察事业。继续坚持“规范、协同、创新”的工作理念,总结固化好推进“三项改革”中的经验做法,补齐短板弱项,在守正创新中继续推动我区全面从严治党工作向纵深发展。要围绕“高素质专业化”锻造铁军,在自身建设中发展纪检监察事业。接受最严格的约束和监督,不断锤炼政治品格,提升能力水平,加大严管严治,努力建设高素质专业化的纪检监察铁军。