2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 特别关注

区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平监督检查疫情防控工作

来源:区纪委监委 时间:2021年11月03日

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平带队到东小口镇、九华山庄集中医学观察点开展监督检查并慰问一线工作人员。

在东小口临时指挥部检查疫情防控工作时,朱平强调,要不折不扣落实市委、区委关于疫情防控工作的各项工作部署,全面筑牢我区疫情防控坚实防线,服务首都工作大局。

图片1.jpg

在东小口临时指挥部,朱平详细了解核酸检测和封控措施落实情况,叮嘱大家要提前做好组织保障,合理调配工作力量,备足备齐医疗、防寒等相关物资,确保大规模核酸检测快速、有序开展。要优先对重点人员、高风险人员进行核酸检测,并实行全流程、全闭环管理。要注重在实践中查漏补缺,及时总结经验,形成制度机制。

在实地察看九华山庄集中医学观察点运行情况时,朱平指出,要进一步细化集中医学观察点管理措施,不断提高规范化、标准化管理水平,强化内部管理,做好隔离人员心理疏导工作,定期对集中隔离点内部开展巡视检查,发现问题及时整改,坚决消除内部感染风险。

333修1.jpg

在看望慰问现场工作人员时,朱平同志叮嘱大家要规范佩戴口罩、手套,加强个人防护。他强调,当前我区疫情防控工作正处于攻坚克难阶段,切不可掉以轻心,要时刻保持高度警觉,进一步梳理评估、查漏补缺,落实落细各项防控措施,筑牢疫情防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。