2022年01月21日 周五
当前位置:首页 >> 特别关注

区纪委监委:闻令而动 跟进监督 确保战“疫”有序有力

来源:区纪委监委 时间:2021年10月27日

10月22日我区出现确诊病例以来,在区委领导下,昌平区纪委监委立即响应、快速行动,系统上下全员参与,全覆盖、不间断地跟进监督检查,与区防控办及各有关单位密切沟通、协作配合,双向反馈工作信息,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

立即现场跟进。区纪委监委主要领导、班子成员带队“四不两直”检查封控区、管控区等重点点位,督促相关责任人切实抓好应急处置工作,严格落实各项防控措施,发现情况第一时间汇报。迅速抽调区纪委监委机关、派驻纪检监察组干部,赴沙河镇防控一线,协助核酸检测、信息登记、物资运送、维护现场秩序等工作,并实时跟进监督防控工作情况。

 

图片1.png

朱平同志到沙河镇白各庄村检查疫情防控工作

立即调度部署。区纪委常委会第一时间传达区委有关工作要求,立即启动战时监督模式,把疫情防控监督工作作为首要任务,连续制发3期《监督检查提示函》,明确重点、分解任务,及时跟进主责单位防控责任落实情况,日督导、日反馈、日整改。

 

图片2.jpg

第一专项监督检查组现场检查社区卡口扫码测温工作

立即倾斜力量。系统上下全面向疫情防控监督倾斜发力,组建四个现场监督检查组,由四个监督检查室牵头,统筹派驻纪检监察组、公司纪委人员力量,聚焦重点点位、关键领域、薄弱环节,开展不间断的、滚动式的监督检查,覆盖所有镇街,重点盯措施落实、督干部履责。同时,各镇(街道)纪(工)委组织动员基层纪检委员和廉情监督员,开展贴身式、融入式检查,看住社区防控“四件套”。其中,北七家镇、沙河镇、东小口镇纪委坚守一线,实时跟进防控一线情况。截至目前,全区纪检监察组织累计监督检查点位1760个,对发现的问题均已现场督促立行立改。