2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 特别关注

区纪委监委:召开2020年度工作总结会

时间:2021年01月25日

1月22日,昌平区纪委监委召开2020年度工作总结会,区委常委、区纪委书记、区监委主任朱平同志出席会议并讲话。会议播放了2020年工作综述短片,区纪委副书记、区监委副主任王双锋同志通报了2020年工作情况。

会议指出,刚刚过去的2020年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,紧紧围绕区委区政府中心工作,始终坚持真抓实干、开拓创新,系统谋划、稳中求进,做到创新举措破难题、齐心协力抓落实,克服新冠疫情影响,各项工作都取得新进展、新成效,并对机关各部室(单位)、派驻纪检监察机构、镇街纪检监察组织以及区管企业纪检监察机构工作情况进行了点评。

C:\Users\lijian\Desktop\未完成工作\清风网\20210125\上传\图片1.jpg

会议提出,要在把握规律特点中对标高质量发展新要求,要把高质量发展作为价值理念、目标指向、衡量标准,主动提高工作能力水平,以纪检监察工作的高质量服务保障昌平经济社会高质量发展。

 会议强调,要在推进重点工作中实现高质量发展新提升。要在监督、办案、队伍建设三项重点工作中做到“三个更加”。一是监督更加有效,要做到“六个推进”,即推进构建“大监督”格局、推进政治监督具体化常态化、推进监督中发现问题的整改落实、推进完善纠治“四风”长效机制、推进基层治理监督、推进问责利器作用发挥;二是办案更加有力,要做到“六个坚持”,即坚持把正风肃纪反腐摆在突出位置、坚持实事求是原则、坚持宽严相济区别对待的政策策略、坚持以重点突破带动全面开花、坚持“问题线索处置和案件办理以上级纪委领导为主”、坚持发挥办案的治本功能;三是队伍更加专业,要做到“六个强化”,即强化政治建设、强化专业能力建设、强化队伍结构调整、强化自身监督制约、强化作风养成、强化激励关爱保障。

会议要求,要在积极探索实践中丰富高质量发展新举措。要树立“规范、协同、创新”三种工作理念,通过规范管理、深度协同、多元创新,不断夯实基层基础工作。最后,会议号召全区纪检监察干部,以更加饱满的工作热情和积极的工作态度,忠诚履行职责使命,共同为全区纪检监察工作做出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、正副处级巡察专员,各镇(街)纪(工)委书记,区纪委监委派驻纪检监察组组长、区直机关纪检监察工委书记、区管企业纪委书记,区纪委监委二级调研员、部室负责人、副主任(副部长)及区纪委监委机关、区委巡察办干部参加会议。