2021年02月27日 周六
当前位置:首页 >> 特别关注

政协北京市昌平区第五届委员会第五次会议闭幕

来源:昌平报 作者:辛恬 时间:2021年01月15日

1月13日,政协北京市昌平区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区委书记于长辉,区委副书记、代区长甘靖中,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰,区委常委王燕庆、解江凌、周金星、朱平、骆明,区政协副主席吴小利、李雪红、姚仰平、明占学在主席台就坐。

大会选举王志刚、白向军为政协北京市昌平区第五届委员会副主席。

区政协副主席李雪红作《关于中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第五次会议提案审查情况的报告》。

大会审议通过了《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第五次会议关于常务委员会2020年工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第五次会议关于常务委员会2020年提案工作报告的决议》《中国人民政治协商会议北京市昌平区第五届委员会第五次会议政治决议》。

这次会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实市委十二届十五次、十六次全会和区委五届十二次全会精神,紧密围绕编制和实施“十四五”规划以及人民群众普遍关心的热点难点问题,充分发扬民主,深入协商议政,广泛凝聚共识。严谨高效、风清气正,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会,充分展现了人民政协制度的巨大优势和社会主义协商民主的生机活力。

张晓兰在讲话中说,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央、市委、区委政协工作会议精神,努力将区政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。希望委员们不断提升履职本领,进一步增强建言资政的前瞻性、精准性,提高凝聚共识的针对性、有效性。要进一步改进工作作风,强化问题导向、目标导向、结果导向,充分发挥专门协商机构的作用,深入开展协商议政活动,以良好的作风保证履职成效。要不断厚植为国履职、为民尽责的家国情怀,坚持把事业放在心上,把责任扛在肩上,当好人民政协制度的参与者、实践者和推动者,全面做好本届政协收官之年的各项工作,努力为昌平“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。

圆满完成各项预定议程后,政协北京市昌平区第五届委员会第五次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

闭幕式前,政协北京市昌平区第五届委员会第五次会议还举行了第三次全体会议,围绕学习贯彻中共十九届五中全会精神开展专题讲座。