2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

南口镇:精准监督 助力接诉即办

来源:南口镇               时间:2020年10月28日 

为更好落实对12345市民热线的监督工作,推动“接诉即办”工作提质增效,南口镇纪委坚持站好监督“前哨”,有力推动群众诉求落地见效。

一是专项监督检查。纪委将“接诉即办”工作作为一项重要专项检查工作。每月主动筛选核查工单,并核实是否属实,重点关注反映干部工作作风问题的工单,并督促办理人员和回访人员切实履职尽责,提升为民服务意识。

二是聚焦重点问题。在监督检查中,重点聚焦工单办理时限、答复质量、群众满意度等情况,联系群众、服务群众方面是否存在对群众合理诉求推诿扯皮现象,是否存在不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题。

三是做好分析研判。为下一步工作顺利开展,纪委定期对群众反映集中的诉求及响应率、解决率、满意率下降的原因进行分析研判。针对在调研中了解到的工作重点、难点和挂账、剔除进展,将分析结果及时向主管领导和责任科室进行反馈预警,督促主体责任的落实,加强部门之间的协调,不断助力“接诉即办”工作有序开展。(文/于赛 责编/崔怡平)