2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

流村镇:开展“接诉即办”专项监督检查工作

来源:流村镇               时间:2020年10月23日 

“最近,美丽乡村建设、煤改电工程、建筑垃圾清运等工作中涉及到的问题,成为“接诉即办”12345市民热线集中反映的问题……解决此类问题过程中存在权属不清、沟通协调不畅等问题……”为此,流村镇纪委根据12345市民热线集中反映的问题,进行分析汇总,开展接诉即办”专项监督检查提出整改意见。

建立工单筛选抽查审核机制针对剔除、挂账不精准的问题,建议12345“接诉即办”工作平台对剔除、挂账工作严格把关,剔除、挂账的理由详实充分。纪委每月对剔除、挂账和“不满意”工单进行抽查核实。

压实主体责任启动问责机制。镇纪委根据群众“接诉即办”诉求,采取现场查看、调取会议记录、召开座谈会等形式,督促各单位部门严格落实主体责任,及时解决群众诉求。对存在不担当、不作为、慢作为、假作为等问题的单位部门进行约谈,严肃问责。

主动发现解决问题“未诉先办”。镇纪委督促各村及相关职能部门在抓好日常工作的同时,开拓思路,勇于探索,坚持主动向前一步,提前发现问题,及时解决问题,由“接诉即办”向“未诉先办”转变,切实打通服务群众“最后一公里”。(文/沈国强 责编/张博