2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

小汤山镇:盯紧垃圾分类 专项监督在行动

来源:小汤山镇政府               时间:2020年09月30日 

开展垃圾分类的四个多月里,小汤山镇纪委有效、持续的开展针对垃圾分类的专项监督,督促各村(社区)以及相关负责科室严格将垃圾分类工作落实到位,坚持不懈的做好垃圾分类,督促全镇形成垃圾分类的良好生活习惯。

为更好的落实垃圾分类工作,小汤山镇纪委主要从以下三个方面进行专项监督:

一是与镇环卫中心对接,紧盯分出率。通过与镇环卫中心的每日对接,紧盯每日各类垃圾的分出率,要求各村(社区)进一步做好垃圾分类工作,不断提高各类垃圾的分出率。

二是深入村(社区),开展专项检查。小汤山镇纪委针对各村(社区)的实际情况,主要从垃圾分类宣传标识设置、垃圾桶配备情况、村两委的带头模范作用等几个方面,对各村(社区)开展大检查,要求各村(社区)要进一步重视垃圾分类工作,引导群众养成垃圾分类的习惯。

三是针对落后的村(社区),进行及时督促。对垃圾分类工作各项指标排名靠后的村(社区),通过与其分析原因,找差距、找不足的方式,督促其要想办法、立即整改、迎头赶上。(文/卜丽丽 责编/张博)