2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

南邵镇:督查“散乱污”企业治理工作

来源:南邵镇纪委               时间:2020年09月29日 

针对人居环境整治工作,南邵镇纪委三项措施,督促职能部门落实责任。

一是专项工作再部署。成立“散乱污”整治专项工作小组,完善工作方案,明确整治重点及整治方向,要求定期召开专题会汇报当前工作进展情况,确保工作落到实处。

二是明确整治主体。职能部门要发挥网格监管功能和作用,加强对镇域内“散乱污”企业的排查力度和整治力度,对证照不全及违法排放废气、废水、危险废物的行业、企业进行整治,实现“动态清零”。

三是企业监督管理再加强。成立督察小组,开展联合执法,镇综合行政执法队、派出所、市场所、土地巡查队等部门不定期对镇域内的企业进行督查。同时建立督查台账,严厉打击散乱污现象,依法取缔不达标企业。

近期,南邵镇对“散乱污”企业开展了全面的督查巡查,目前已取缔企业2家。下一步将继续做好限期整改的复检工作,确保污染企业零出现。(文/徐立娟 责编/张博)