2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

龙泽园街道:扎实做好中央生态环境保护督察期间监督执纪问责工作

来源:龙泽园街道纪工委               时间:2020年09月29日 

龙泽园街道纪工委充分发挥监督保障执行,促进完善发展职能,扎实做好中央生态环境保护督察反馈问题和居民身边环境问题的监督执纪工作,推进生态文明建设在基层落实。

 一是压实生态文明建设政治责任。街道纪工委书记在班子会上传达区纪委常委(扩大)会议精神,督促党工委、办事处高度重视中央环保督察工作,进一步提高政治站位,解决突出环境问题,改善生态环境质量,以实际行动不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。

二是强化监督检查,促落实防反弹。对第一轮中央生态环境保护督察反馈问题台账的整改情况,采取纪检委员、廉情监督员就近迅速核查,街道纪检干部到现场逐一核查等方式,核实问题的整改情况,督促相关职能部门和社区加强监管,防止问题反弹;对第二轮中央生态环境保护督察反馈的油烟噪声扰民问题强势督办,督促长期有效解决问题。

三是强化执纪监督,切实履职尽责。街道纪工委紧盯中央生态环境保护督察反馈问题、接诉即办每日筛查出的环保问题工单和实地检查发现的问题,及时跟进相关职能部门工作,督促各职能部门履职尽责。(文/高建芳 责编/张博)