2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

南口镇:扎实开展扫黑除恶专项监督

来源:南口镇               时间:2020年09月25日 

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,南口镇纪委认真贯彻落实中央、市、区扫黑除恶专项斗争工作要求。

一是全程参与镇扫黑除恶专项斗争工作会议,全面掌握全镇扫黑除恶专项斗争工作进展情况,对职能科室和村社区工作落实情况进行监督,督促责任落实。

二是镇纪委将治理党员干部、行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入日常监督执纪工作中,结合信访举报,对在扫黑除恶专项斗争中工作推动不力、为官不为的,严肃处理。

三是定期召开农村、社区纪检委员工作会议,对基层纪检委员参与扫黑除恶专项斗争工作进行安排,明确监督工作重点,提出工作要求,发放问题线索登记表。要求纪检委员在监督中发现党员干部和公职人员涉黑涉恶问题,及时上报,不得瞒报、漏报。

四是主动加强与主责科室沟通联系,加强信息互通和纪法衔接,切实提高扫黑除恶工作的协同性。

下一步, 南口镇纪委将严格贯彻落实中央、市委和区委有关决策部署,针对中央、市、区督查指出的问题,督促做好整改工作。 (文/于赛 责编/崔怡平)