2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

兴寿镇:“五始终”认真做好扫黑除恶监督工作

来源:兴寿镇               时间:2020年09月24日 

在扫黑除恶监督工作中,兴寿镇认真落实区纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案和镇党委有关工作要求,聚焦主责主业,为扫黑除恶专项斗争提供纪律保证。

一是始终围绕三个重点。围绕“群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推进不力问题”三个工作重点,开展监督工作。

二是始终着重建立完善左右协调、上下沟通工作机制。与镇综治办、派出所等重点单位,建立互通有无工作机制,学习政策规定和相关工作要求,听取有关情况汇报,同时,区纪委监委及时汇报工作开展情况和相关线索排查情况。

三是始终坚持深挖案源线索。根据区纪委监委的有关要求,对群众反映的涉及2个重点村有关问题线索,进行了深挖彻查,并配合市纪委监委、区纪委监委进行严格复核,未发现涉黑涉恶腐败问题。

四是始终注重与当前重点工作协同推进。在接诉即办、新冠疫情防控、人居环境整治、环保督察等工作中加大对群众反映强烈问题的监督,着力建立与重点工作协同推进的扫黑除恶监督长效机制。

五是始终加强对职能部门落实有关工作责任的监督。对镇扫黑除恶相关工作落实情况及时进行复核,着力监督相关职能部门是否落实工作责任。(文/刘大伟 责编/崔怡平)