2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

城南街道:督促中央生态环境保护督察反馈问题整改落实

来源:城南街道               时间:2020年09月23日 

城南街道纪工委立足监督专责,积极协助工委履行主体责任,持续督促中央生态环境保护督察反馈问题整改落实。

一是督促落实中央和市委市政府出台的加强生态文明建设和生态环境保护一系列制度文件,严格执行生态环境保护有关法律法规、政策措施和规划标准,特别是在认真落实党政同责、一岗双责方面,进一步压紧压实生态环境保护责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是结合落实蓝天、碧水、净土保卫战的各项措施,以及12345市民热线反映的相关问题,督促职能科室把配合开展督察工作与垃圾分类、物业管理、人居环境整治、拆违控违等工作相结合,相互借力、互为促进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实把督察工作成效转化为推进城南发展的动力,提高全面建成小康社会的生态底色。

三是强化督查力度,对作风不实,工作不力,消极应对,相互推诿而影响整改进度的单位和个人,要按要求进行严格追究和问责。(文/朱晓月 责编/崔怡平)