2020年12月04日 周五
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

城北街道:加强对环保督察问题的监督检查

来源:城北街道               时间:2020年09月22日 

城北街道纪工委高度重视中央环保督察反映的问题,进一步加大监督检查力度,坚决查处监督中发现的问题,推动问题整改落实到位,为街道环境保护工作提供坚强的纪律保障。

一是及时传达区纪委常委(扩大)会议精神。在街道工作会上,街道纪工委书记易永烽向街道班子成员、科室负责人、社区党总支书记传达了区纪委常委(扩大)会议精神,要求大家按照区纪委的工作要求,进一步增强做好环保工作的责任感、使命感、紧迫感,认真查找工作中的不足并切实加以改进,扎实推进街道环境保护工作。

二是认真开展监督检查。对第一轮中央环保督察反馈问题的整改落实情况进行“回头看”,核实问题是否已经得到彻底整改,坚决防止问题反弹;对第二轮环保督察反映的问题开展实地察看,督促相关单位认真整改;紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,加强日常监督检查,推动群众反映强烈的生态环境问题得到有效治理。

三是加强监督执纪问责。对监督检查过程中发现的存在的整改不力或者是履责不到位的,将严肃查处,及时上报,对情况属实的问题督促落实整改,依纪依规提出处理意见,对责任人严肃处理、问责到位,确保各项措施落到实处,全力保证环保督察反映问题整改完成。(文/李钢宗 责编/崔怡平)