2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

驻区城市管理委纪检监察组:强化监督检查 助力防汛工作

来源:驻区城市管理委纪检监察组               时间:2020年08月04日 

分享到:

近期,全市降雨频繁,防汛形势严峻,为确保防汛各项工作落实到位,驻区城市管理委纪检监察组加强对驻在部门和综合监督单位防汛工作的监督检查。

提高认识,及时下发通知要求。结合驻在部门和综合监督单位职责分工,及时下发了《关于加强对防汛工作监督检查的通知》,要求各单位严格落实《昌平区2020年防汛工作方案》要求,切实压实防汛责任,加强风险防控、预警响应、险情处置等工作措施,做到疫情防控和防汛工作两手抓、两不误。

积极行动,迅速开展监督检查。通过参加、列席党组会、与“一把手”主动对接,现场监督检查等多种方式,监督驻在部门和综合监督单位防汛工作方案、应急预案、应急值守、隐患排查、防汛物资的储备及相关工作落实情况。

发现问题,严格执行请示报告制度。驻在部门和综合监督单位高度重视防汛工作,均按照各自的责任,认真履职,完成任务。在防汛工作中,如遇突发事件和紧急情况,纪检监察组将按要求第一时间请示报告,对在监督检查中发现的问题线索将上报区纪委监委并作严肃处理。(文/王颖 责编/崔怡平)