2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

龙泽园街道:开展廉政谈话 严把入口关

来源:龙泽园街道               时间:2020年08月04日 

分享到:

近日,为落实监督前移,严把干部入口关,压紧压实责任,督促干部担当作为,按照程序,龙泽园街道纪工委对新任职社区党支部书记、委员进行廉政谈话。通过贴近谈、举例谈、量身谈,确保谈话达到预期效果。

采取“面对面”的方式,贴近谈。和党支部书记一对一谈,和党支部委员集体谈,从任职变化谈起,强调要树牢四个意识,以感恩之心对待组织培养,甘于奉献,求真务实,履职尽责做表率,不辜负组织的信任重托。

用讲身边事的形式,举例谈。用事例生动说明防微杜渐的重要性,提醒党支部书记和委员,随着职务变化要处理好对上对下、钱和权、环境与心境三个关系,特别是要顶住诱惑,按程序用好用足用实党组织服务群众经费,“慎初、慎独、慎微”,筑牢廉洁自律防线。

结合社区具体情况,量身谈。针对风雅园社区党支部、居委会长期缺少配合,“两委”干部和居民间有个人恩怨等问题,龙腾苑五区社区党支部班子成员年龄偏大、小区围墙倒塌等问题,和党支部书记进行了深入谈话,提醒党支部书记积极推进处理,规范用权,加强与街道职能部门沟通,切实发挥党建引领作用。

新任职社区党支部书记、委员在表态发言中表示,此次廉政谈话是一场“及时雨”,思想受到洗礼,在今后的工作中,一定将廉洁自律时刻谨记在心,积极履职、为民服务,不断加强学习,提高理论水平和业务能力,不辱使命、不负重托。

谈话后,街道纪工委向新任职社区党支部书记、委员发放了《清廉锦囊》《公职人员廉政教育手册》。(文/高建芳 责编/崔怡平)