2020年09月22日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 监督检查

驻区国资委纪检监察组:专项监督 “三到位” 推进“接诉即办”工作开展

来源:驻区国资委纪检监察组               时间:2020年08月03日 

分享到:

“接诉即办”工作是听取群众意见、解决群众诉求、促进基层民生服务的一项有效举措和创新机制。近日,驻区国资委检监察组结合区纪委监委关于“接诉即办”的工作要求,专项监督“三到位”推进工作开展。

一是将“接诉即办”会议精神传达到位。第一时间向驻在区国资委主要领导传达了专项监督工作推进会相关精神,强调了专项监督工作的要求,督促监督单位认真落实办理各项要求,以高质、有效解决群众提出的合理诉求为己任,坚决杜绝推诿扯皮、态度恶劣、办理超时、敷衍整改等问题。

二是监督贯穿“接诉即办”工作始终,实现全程闭环监督到位。要求区国资委及其系统监管企业在接到的派件工单后第一时间通知驻区国资委纪检监察组,纪检监察组建立监督台账,逐条销账,从研究部署、办理执行、回复回访、抽查复核等各环节入手,实现全过程全方位监督,督促监督单位切实履行主体责任,把认识提上来,责任落实下去。

三是注重实效,监督工作重点到位。驻区国资委纪检监察组以区纪委监委下发的“接诉即办”工作监督检查提示函内容为重点,以问题为导向,以数据为抓手,以“三率”为切入点,狠抓监督落实,深挖“接诉即办”处置过程中涉及违规违法情况和问题,确保“接诉即办”工作取得实效。(文/曹明明 责编/崔怡平)