2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 宣传教育

东小口镇:持续深入学习《公职人员政务处分法》 以学习成效提升履职能力

来源:东小口镇               时间:2020年08月03日 

分享到:

东小口镇纪委始终坚持把纪法知识学习作为增强理论功基础、提升工作能力的重要抓手。近日,围绕新出台的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,镇纪委采取多种形式组织学习交流,确保领会核心要义,正确把握工作要求,实现精准实施。

认真研读原文,提高学习自觉。通过微信群将《政务处分法》原文转发给每名基层纪检委员和廉情监督员,号召利用业余时间对全文七章六十八条逐条逐款认真学习,在系统深入、融会贯通上下功夫,精准掌握每款每项具体内容,做到学深悟透,不断加固底板、补齐短板,切实增强学法用法的自觉性和主动性。

突出重点领学,增强学习效果。在深入开展自学的基础上,镇纪委定时转发《政务处分法》重要条文的最新权威解读。结合一小时纪律教育活动要求,围绕应知应会学习内容开展线上学习讨论,鼓励纪检监察干部畅谈学习感悟,撰写学习心得,从而加深对条文的掌握和理解,增强学习效果。

围绕难点解疑,促进学以致用。针对学习中遇到的概念理解不清、把握不准问题,及时开展交流讨论,群策群力,注重理论联系实际,准确把握尺度,着力提升自身能力和水平,努力做到学以致用。力争以专业思维和专业能力,强化日常监督和专项检查,推动基层纪检监察工作向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。(文/马智鑫 责编/崔怡平