2020年09月22日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 派驻派出

驻区国资委纪检监察组:强化监督 “四不两直”突查水屯市场

来源:驻区国资委纪检监察组               时间:2020年07月30日 

分享到:

近日,根据区纪委监委部署的疫情防控监督检查工作重点要求,区纪委监委驻区国资委纪检监察组会同区国资委党风监督科,对宏达兴公司和水屯市场中心开展“四不两直”突击监督检查。

此次检查的重点主要包括市场内疫情防控、垃圾分类落实、安全生产与环境卫生等方面工作情况。检查中发现,水屯市场的疫情防控、安全生产与环境卫生等整体情况落实比较到位,工作举措效果显著,给人与焕然一新的感觉。首先,市场中心工作人员在高温下严守岗位,坚持做好为进出场车辆和人员进行测温、验码、登记等排查基础工作。其次,群众关注热点的牛羊肉大厅和猪肉冷鲜大厅,地面清洁、排水通畅、厅内通风良好,商户科学佩戴口罩、手套等个人防疫物品经营。另外,市场内循环播放疫情防控期间商户应当遵守的行为规范,不间断进行提醒宣传和督促引导落实。同时,市场内部环境坚持按照防控要求使用专业喷淋车辆定时、定点对场地内部环境道路进行全面消杀与科学防控,避免留下隐患与卫生安全死角。

此次检查,驻区国资委纪检监察组发现立行立改问题两个,向水屯市场中心的上级宏达兴公司反馈并提出整改建议:一是牛羊肉大厅的监管力度仍需加强,入口处测温验码应坚持做到严格细致;督促个别商户按照要求规范佩戴口罩。二是市场内垃圾分类工作有待提高,垃圾分类要精细化。同时,鼓励企业与市场中心,坚持落实“四方责任”。(文/曹明明  责编/魏晓颜)