2020年09月21日 周一
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 派驻派出

小汤山镇纪委:开展2020年度公车检查工作

来源:小汤山镇纪委               时间:2020年07月30日 

分享到:

为进一步加强和规范公务用车管理,根据区纪委监委的年度工作安排,小汤山镇纪委于近日组织开展对各村(社区)公务用车管理使用情况的专项监督检查。此次公车检查面向全镇28个村、社区,检查力度大、涵盖范围广,整个监督检查过程将分三个阶段完成。

一是下发通知、明确标准。2020年初,镇里通过并下发了《关于下发<小汤山镇村(社区)公务用车及车补问题管理规定(试行)>的通知》。《通知》内对公车加油、公车修理等事项进行了详细规定,以制度方式加强了公车使用规范。

二是专项检查、直击问题。《通知》试行半年来,一方面镇纪委开展对于公车使用情况的的日常检查,检查内容包含重大节日是否违规使用公车等;另一方面,通过联合镇经管站,调取各村(社区)公车报销发票,向各党支部负责人调查了解情况,检查2020年上半年以来全镇在公车使用上是否规范,检查内容包含是否存在同时享受车补及公车待遇、是否到定点修理机构进行维修等。

三是严明纪律、立行整改。纪委将根据专项监督检查中发现的普遍性问题提出工作建议,同时对于严重违反法规、条例的行为将进一步进行处理。另外,镇纪委将根据本年度的检查情况,修改完善村级公务用车管理使用规定,切实避免或减少“车轮上的腐败”现象,确保公车平稳地行驶在姓“公”为“公”的轨道上。 (文/卜丽丽 责编/魏晓颜)