2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

驻区委组织部纪检监察组:“三个方面”下功夫 贯彻学习领导讲话精神

来源:驻区委组织部纪检监察组               时间:2020年07月29日 

分享到:

近日驻区委组织部纪检监察组召开组务会,集中学习杨晓渡同志在中国纪检监察学院暨北戴河校区2020年春季学期开学典礼上的讲话精神,并对组内近期工作进行安排部署。

一是精读细读在入脑入心上下功夫。派驻组全文研读刊发在《党风廉政建设》中讲话精神,认真领会主旨要义,逐句阅读体会,立足深学细悟,主动对标对表组内纪检监察工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实在监督执纪问责和监督调查处置中把十九届中央纪委四次全会工作部署落到实处,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是联系实际,在融汇贯通上下功夫。突出“怎么学”“学什么”“学出什么”,结合领导讲话精神,全组人员联系实际业务工作展开大讨论,派驻组组长要求全组人员要深刻学习领会杨晓渡同志的重要讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,增强政治责任感和担当精神,全面加强学习、调研和思考,坚持学纪用纪、学法用法,进一步探索对监督单位开展日常监督的有效办法,明确职责定位、监督重点和监督措施。同时,注重在实践中积累提高纪法贯通、法法衔接的能力和水平。

    三是真学实做,在自身建设上下功夫。准确认识纪检监察机关作为党中央领导下管党治党的重要力量,即是党内监督和国家监察的专责机关,是重要政治机关、肩负着重要政治责任,必须严格落实“打铁必须自身硬”的政治要求,进一步加强自身建设、加强党性修养,坚决防止权力滥用和以权谋私,坚定信念、不辱使命,切实担负起新时代纪检监察干部的神圣职责。(文/于雪 责编/魏晓颜)