2020年09月22日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 宣传教育

北七家镇纪委:严把三关 助力“阳光拆迁”

来源:北七家镇纪委               时间:2020年07月28日 

分享到:

“歇甲村征地拆迁是当前全镇的重点工作,大家要加大力度,把握尺度,坚持一碗水端平,一把尺子量到底,做到一视同仁。对征地拆迁过程中发现的优亲厚友、吃拿卡要、暗箱操作等违纪违法问题,镇纪委将严肃处理,绝不手软。”北七家镇纪委书记冯海龙在歇甲村征地拆迁警示教育会上强调。

近日,北七家镇歇甲村征地拆迁项目正式启动。针对征地拆迁工作中资金量巨大、环节繁多、廉政风险易发高发等问题,北七家镇纪委坚持关口前移,靠前监督,助力“阳光拆迁”

重震慑,把好警示教育关征地拆迁启动第一时间,镇纪委书记冯海龙同志对歇甲村“两委”干部进行集体廉政谈话,并通报征地拆迁典型违纪案例,要求村党支部书记履行管党治党第一责任人的职责,带头廉洁自律,管好亲属和身边工作人员,杜绝拉关系、钻空子等问题;要求村“两委”成员廉洁履职,严禁吃拿卡要、弄虚作假、以权谋私,套取、骗取拆迁资金。

明底线,把好纪律规矩关。镇纪委结合征地拆迁中易发高发违纪违法问题,制定征地拆迁”承诺书》突出强调“要顾全大局,不推诿扯皮要公开透明,不暗箱操作要廉洁自律,不贪污受贿等十项纪律规矩并要求相关工作人员逐一签订,向组织作出庄严承诺确保征地拆迁工作阳光廉洁、和谐有序推进

强队伍,把好监督检查关。镇纪委进一步激活镇、村监督力量,延伸监督触角,第一时间建立“镇纪委专项督查组—村纪检委员—廉情监督员”三级联动监督机制,对征地拆迁工作开展全过程、全时段监督检查同时,建立监督检查台账,对发现的问题挂账督办,动态管理,对涉及违纪违法的问题坚决依规依纪严肃处理/黄晨 责编/魏晓颜