2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 派驻派出

城南街道:多措并举 深入学习 《公职人员政务处分法》

来源:城南街道               时间:2020年07月28日 

分享到:

2020年7月1日,《公职人员政务处分法》正式施行。城南街道纪工委采取多种形式,加强对该法的学习,提高守法用法的自觉性。

城南街道纪工委高度重视,切实抓好宣传工作。第一时间在“昌平城南”微信公众号全文发布政务处分法和相关解读文章,在纪检监察工作微信群转发全文进行学习,让全体党员干部、纪检委员、廉情监督员通过网络、手机等随时随地开展学习交流,探讨问题、发表学习感言,不断强化学习效果。

在前期充分自学的基础上,街道工委召开扩大会,街道领导班子成员及六大办公室副主任专题学习了《公职人员政务处分法》。街道纪工委书记结合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规的规定,结合纪法分开、纪严于法等要求,就《公职人员政务处分法》和党纪处分条例的区别,进行了有针对性的解读,并就个别条款在具体执行过程中可能遇到的问题,与大家进行了深入交流探讨。(文/朱晓月 责编/魏晓颜)