2020年09月30日 周三
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 宣传教育

驻区住建委纪检监察组:学透政务处分 筑牢思想防线

来源:驻区住建委纪检监察组               时间:2020年07月24日 

分享到:

近期,为筑牢党组成员思想防线,严守规矩纪律,区住建委党组召开党组会,组织全体班子成员集体学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

会议上强调,一是强化宣传教育。要利用展板和微信公众号等平台开展学习宣传,结合“一小时纪律教育”学习及时传达到区住建委全体干部职工,认真学习相关内容,充分认清公职人员政务处分法出台的意义,掌握实质和要求,要原原本本、逐条逐章学习领会《政务处分法》精神,依法规范自己的言行,始终做一个知法懂法守法的公职人员。二是带动示范引领。党组成员和中层干部要发挥领导干部示范作用,带头学法遵法守法,严格对照、不碰红线,学懂弄懂政务处分法,以实际行动践行《政务处分法》精神,带头以身作则、作廉洁自律的表率。三是落实督促检查。党组成员要严格履行“一岗双责”责任,加强对分管部门干部职工督促检查和日常管理,教育引导干部职工树立廉洁从政思想意识,敢于较真碰硬,注重日常监督,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,筑牢拒腐防变思想防线,守住廉洁自律纪律红线。(文/郭亚栋 责编/魏晓颜)