2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设

区园林绿化局:学习贯彻《中华人民共和国公职 人员政务处分法》

来源:区园林绿化局               时间:2020年07月23日 

分享到:

《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台后,区园林绿化局加大学习宣传力度,迅速掀起学习热潮。

一是第一时间在微信工作群转发,督促干部职工先学一步、学深一层,准确把握政务处分法内涵精髓,弄清政务处分范围、流程、处理举措,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。二是结合贪污贿赂、滥用职权、档案造假等典型案例对政务处分法做出具体的解析,举一反三、以案明纪。三是鼓励干部职工关注“清风昌平”微信公众号,采用科室研讨、撰写心得体会等方式,学深悟透、常学常新。

全局将学习贯彻政务处分法作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。(文/牛丽明 责编/魏晓颜)