2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作

百善镇纪委:加强对农村集体资产的监督

来源:百善镇纪委               时间:2020年07月23日 

分享到:

针对区委巡察组对巡察中发现的农村集体资产管理不规范的问题,百善镇纪委高度重视,迅速落实整改,召开农村集体资产规范管理专题会。

一是要求各村(社区)党支部从思想上要高度重视,各党支部是从严治党第一责任主体,严格执行镇党委、镇纪委关于农村集体资产管理的各项规章制度和村级重大民主决策事项程序。

    二是各村(社区)党支部要严格落实村级重大事项民主决策“十步工作法”,杜绝在工作过程中出现“同步”进行,不按程序开展,坚决杜绝装样子、走形式。

    三是加强村级财务制度落实情况的监督检查。重点是发挥村务监督委员会职能作用,严格履行财务的各项规定,保障村级财务收支账目公开、透明、规范。(文/杨义龙 责编/魏晓颜)