2020年09月29日 周二
当前位置:首页 >> 工作之窗 >> 审查调查

阳坊镇纪委:认真开展对规划和自然资源领域监督

来源:阳坊镇纪委               时间:2020年07月22日 

分享到:

开展对规划和自然资源领域监督是当前纪委开展监督工作的一项重要内容。阳坊镇纪委认真学习规划和自然资源领域巡视反馈会议精神,严格按照市、区整改要求,结合阳坊实际,建立健全“全程监督—及时发现问题—联合查处纠正—制定措施”的闭环监督体系,重点对本镇违建别墅拆除工作、美丽乡村建设情况、“大棚房”问题以及新生违法建设等方面进行监督。

一是参加规自领域专项治理会议同时每月听取镇规划建设与环境保护办公室关于正在拆除项目进展的专题汇报,了解拆除整改项目的推进情况,并前往正在拆除的项目现场进行检查。

二是听取镇农业发展办公室关于各村美丽乡村建设情况的汇报,并对各村进行实地检查,发挥纪检委员和廉情监督员作用,督促存在乱堆乱放或私达乱建情况的村及时清理,定期巡查,确保不出现反弹情况。同时及时对在美丽乡村建设考核中未达标的村党支部书记、村委会主任进行了约谈,要求其及时整改,加强本村环境整治力度,避免再次出现考核不合格情况。

三是要求镇农村经济经营管理办公室进一步加强对土地经营和土地流转的管理,加大审核把关,发现问题及时上报,坚决遏制集体土地失管失控现象,同时督促其及时开展对已签订的土地租赁流转合同的清查清理工作,做好本镇规自领域涉及问题合同的整改落实工作

    四是为有效遏制“大棚房”的反弹,阳坊镇组建了大棚检查队,每周对镇域内大棚进行检查,每月对设施农业备案项目进行检查。镇纪委通过实地查看,听取汇报等方式对该检查队工作情况进行检查。在检查中发现的个别大棚内有杂物堆放反弹情况,已要求及时整改。镇纪委还重申,一旦发现新增违法违规建设情况要及时上报,并督促各村及时进行整改。(文/于欣彤 责编/魏晓颜)